Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano DOP

Stagionatura: 12 Mesi

Formato: 
500 gr
9,00 €

Il colore giallo paglierino chiaro e la bassa granulosità, fanno di questa stagionatura la migliore da abbinare ad una composta di fragole ed aceto balsamico.

Lo si può gustare anche in purezza per aperitivi e piccoli spuntini accompagnato da lambrusco o da vino bianco secco. Essendo naturalmente privo di lattosio, è una merenda sana per i bambini. La crosta, accuratamente pulita, la si può grigliare per ottenere un prodotto cremoso e filante da spalmare sul pane.

Parmigiano Reggiano DOP

Stagionatura: 18 mesi

Formato: 
500 gr
9,50 €

Ha un colore giallo paglierino chiaro, una struttura non troppo granulosa ed una buona compattezza. Ha al gusto una base lattica ben marcata, presenta una granulosità e una friabilità già apprezzabili. La pasta è ancora morbida, si cominciano a sentire gli aromi che lo contraddistinguono.

Si può gustate durante un aperitivo abbinandolo a verdure fresche e può diventare un'ottima merenda per i bambini anche accompagnato da frutta fresca. Può essere gustato da solo, come aperitivo accompagnato da un calice di vino bianco oppure assieme a mostarde di frutta dal gusto leggermente piccante.

La crosta, una volta pulita con un coltello e tagliata a tocchetti, diventa ottima per insaporire la passata di pomodoro.

Parmigiano Reggiano DOP

Stagionatura: 24 mesi

Formato: 
500 gr
10,25 €

Ha un colore giallo paglierino ed una buona granulosità e friabilità. Si ritrovano gusti di burro fuso, di agrumi e di frutta secca in perfetto equilibrio con la sapidità.
Ha un'ottima armonia fra dolce e salato ed è altamente digeribile.

Naturalmente privo di lattosio, si può gustare in ogni preparazione: su primi piatti caldi, zuppe e vellutate di verdure per conferirgli una lunghissima persistenza.
Anche la crosta, una volta accuratamente pulita, può essere aggiunta alle zuppe per conferirgli un sapore unico.

Parmigiano Reggiano DOP

Stagionatura: 30 mesi

Formato: 
500 gr
11,00 €

Ha un colore giallo paglierino deciso, un sapore complesso di spezie, frutta secca e fieni.
All’aspetto si presenta granuloso con evidenti cristalli di tirosina.

Naturalmente privo di lattosio, si può tagliare a scaglie ed abbinare a carpacci di pesce o di carne.
La crosta, accuratamente pulita, la si può grigliare e tagliare a cubetti per un aperitivo sfizioso con gli amici.

 

Parmigiano Reggiano DOP

Stagionatura: 36 mesi

Formato: 
700 gr
18,00 €

Ha un colore giallo paglierino intenso con numerosi e grandi cristalli di tirosina che gli conferiscono una elevata friabilità.

Si possono apprezzare profumi di frutta secca ed un gusto sapido e piccante con note di pepe e noce moscata.

Naturalmente privo di lattosio, si può gustare in purezza con vini rossi corposi o bianchi passiti. Può essere gustato a scaglie, si sposa meravigliosamente con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e con mieli dolci che contrastano la sapidità.

È molto digeribile per questo può essere consumato anche dai bambini più piccoli.

Parmigiano Reggiano DOP

Stagionatura: oltre 60 mesi

Formato: 
800 gr
32,80 €

Parmigiano Reggiano con più di 5 anni di stagionatura.

Un Parmigiano per veri intenditori: amanti del gusto forte e persistente, della friabilità e granulosità della pasta dura dai colori che tendono al marroncino.
Una complessità di aromi senza pari caratterizza questo Parmigiano Reggiano DOP oltre 60 mesi.

Adatto a ogni occasione importante.
Ideale gustarlo da solo; anche se è compagno perfetto in abbinamento a vini molto particolari.

E' una stagionatura pregiata e rarissima, destinata ai palati più fini e sensibili. Un ottimo dono per stupire gli amici.