Chi siamo

La nostra storia inizia ai primi del 900 per mano del fondatore Giuseppe Bertani con solo 20 brune alpine producevano il latte che, insieme a quello che qualche decina di altri allevatori conferivano alla latteria cooperativa di Villa Aiola, veniva trasformato in formaggio nella tipica forma del Parmigiano Reggiano.


Una Filiera Certificata

Grazie a questo processo siamo in grado di controllare accuratamente tutte le fasi di produzione: Villa Aiola è infatti uno dei pochi produttori di Parmigiano Reggiano che cura e gestisce internamente l'intera filiera di produzione del formaggio, come attestato dalla specifica certificazione CERMET UNI-EN ISO 22005:2008

Villa Aiola Azienda Agricola

Col passare degli anni l'azienda cresce, passa nelle mani dei figli, poi dei nipoti.

Dal 2005 la produzione del formaggio viene fatta nel nuovo caseificio aziendale che ci consente di trasformare direttamente il nostro latte nel meraviglioso prodotto che da secoli caratterizza questa zona di produzione.

Con passione e dedizione abbiamo costruito nuove stalle, fienili e siamo in continua evoluzione per ottimizzare le nostre strutture.

La nostra filosofia è quella di produrre un formaggio dal gusto sano e genuino, che segua le più antiche tradizioni.

Per raggiungere questo risultato, coltiviamo direttamente i campi per la produzione del foraggio, curiamo l’alimentazione dei nostri animali nel rispetto di un rigido regolamento, che vieta l'uso di foraggi insilati e alimenti fermentati, e alleviamo al meglio le nostre vacche garantendo un benessere animale, così da produrre internamente il nostro Parmigiano Reggiano utilizzando solamente il loro latte genuino.